Телефон
Корзина Пока пуста

Как пользоваться подушкой для кормления

Мы в vkontakte

Подушки для кормления разработаны специально для будущих мам, учитывают особенности строения тела и безопасны для здоровья. Они различаются по форме и размеру, дизайну и цветовому решению, характеристики зависят от наполнителя и материала, из которого изготовлен чехол. Подушки для беременных помогают справляться с дискомфортом во время беременности и облегчают процесс кормления ребёнка. Они поддерживают позвоночник во время отдыха и сна, снимают напряжение с мышц и способствуют полноценному отдыху. Во время кормления подушку можно подкладывать под спину или размещать на ней ребёнка, она снимает боли в пояснице и исключает проблемы с глотанием у малыша.

Строгих правил, которые регламентируют, как пользоваться подушкой для кормления ребёнка, нет, но существует несколько распространённых позиций.

Позиции для кормления с подушкой

Перед тем, как выбрать подушку для кормления, изучите рекомендации специалистов и советы мамочек. Самая популярная поза для кормления – колыбель, в этом положении животик малыша слегка прижимается к животу мамы, головка располагается так, чтобы ротик оказался напротив соска, а чтобы руки не уставали, под ребёнка подкладывается подушка. Есть и другие, не менее удобные позиции:

  • Перекрёстная колыбель. Вариант классической позиции для кормления, позволяющий лучше контролировать процесс кормления. Ребёнок кладётся на правую руку мамы, что даёт возможность надёжно удерживать малыша. Ладошкой мама придерживает головку и направляет её к груди, а свободной рукой вкладывает сосок в ротик ребёнка. Подушку можно положить под руку или между рукой и малышом.
  • Из-под руки. Мама держит ребёнка под подмышки, малыш располагается на подушке для кормления, его ротик – на уровне груди. Это простая учебная позиция, рекомендуется использовать её хотя бы раз в день – кроха будет отсасывать молоко из боковой и нижней части груди.
  • На руке. Во время кормления в этом положении мама и ребёнок отдыхают. Мама ложится на подушку для кормления, расположив её так, чтобы на ней оставалось место для малыша, кладёт его рядом, придерживает рукой, чтобы оставался на боку, и следит за процессом. Идеально подходит для ночного кормления.
  • Лёжа. Позиция похожа на предыдущую, отличается лишь тем, что ребёнок размещается на подушке выше и прикладывается к верхней груди. Мама точно так лежит рядом и свободной рукой придерживает кроху.
  • Валетом. Как кормить на подушке для кормления в этом положении, должна знать каждая мамочка. Эта позиция пригодится, если возникнут проблемы с молоком в верхней части груди. Ребёнок ложится на подушку ножками по направлению к голове мамы, благодаря чему его подбородок массирует проблемную зону. Малыш лежит на боку, мама придерживает его свободной рукой.
  • Сверху. Позиция подходит тем мамочкам, у которых наблюдается переизбыток молока. Детки в этом случае не успевают сглатывать и часто захлёбываются. Если устроиться полулёжа, положив под спину подушку, а малыша – на себя, проблема будет решена.
  • На бедре. Вариант для тех мамочек и малышей, которым надоели привычные позы при кормлении и они ищут что-то новое. В этом положении тоже поможет подушка, подложенная под ребёнка.

Каждая мамочка должна знать, как использовать подушку для кормления грудного ребёнка, тем более, что это простейший способ отдохнуть лишнюю минутку и снять напряжение. Для этого подойдут изделия в форме буквы «C», «G», «U», «I», «L» и другие модели. Выбор формы, размера и наполнителя зависит от рекомендаций врача, цвета и дизайна – от собственных предпочтений. Но какую бы подушку для беременных вы ни выбрали, она станет лучшей помощницей до рождения и после родов, сделает вашу жизнь и жизнь вашего малыша более комфортной.

Мы в соц сетях : 

  

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!