Телефон
Корзина Пока пуста

Как спать на подушке для беременных

Мы в vkontakte

Беременность в первом триместре сопровождается неудержимым желанием спать в любое время суток – это связано с гормональными перестройками. Во втором и третьем триместре организм требует всё больше отдыха, от комфорта которого зависит состояние будущей мамы и малыша.

В этот период трудно найти удобное положение, могут появиться неприятные ощущения во время сна и бессонница. Если вы часто просыпаетесь от судорог и ощущаете дискомфорт во время отдыха, вам следует купить специальную подушку для беременных. Она может использоваться по назначению, её удобно подкладывать под шею, спину и ноги, а после рождения малыша – использовать при кормлении и играх. Как пользоваться подушкой для беременных, расскажет врач, у которого вы наблюдаетесь, об этом можно почитать в Интернете, помогут и фото в картинках.

Зачем нужна подушка для беременных

Беременность – сложный и продолжительный отрезок времени, когда будущая мама вынуждена во многом себя ограничивать, в том числе в выборе поз для отдыха. Полноценный сон беременной женщины – гарантия здоровья мамочки и будущего малыша. Чтобы лучше спалось, врачи рекомендуют использовать подушку для беременных. Она:

  • Мягкая и приятная на ощупь.
  • Удобная и практичная.
  • Безопасная для здоровья.
  • Не вызывает аллергии.
  • Легко отстирывается и быстро сохнет.
  • Доступная по цене.

Подушка для беременных обеспечивает комфорт во время отдыха и сна, она не позволяет поворачиваться на живот, расслабляет мышцы, снимает нагрузку с позвоночника и ног. С её помощью можно фиксировать шею и спину, поясницу и ноги, а после рождения малыша – удерживать его во время кормления.

Форма и размер

Разнообразие форм и размеров позволяет выбрать подушку для беременных, подходящую по всем параметрам. Наиболее распространённые – подушки в форме буквы:

  • С (банан, рогалик) – не занимает много места, обхватывает тело и поддерживает живот, можно пользоваться лёжа и сидя, брать в поездки и путешествия. Единственный недостаток – необходимость переворачивать при поворотах с бока на бок.
  • U (подкова, бумеранг) – самая популярная, удобная и функциональная, можно подкладывать под шею и спину, под поясницу и ноги одновременно. Подбирается по длине дуги, её не нужно переворачивать, меняя положение.
  • G (улитка) – усовершенствованный вариант С-образной подушки: хвостик поддерживает живот при повороте с левого бока на правый. Идеально подходит для отдыха, снимает мышечное напряжение.
  • Г (валик с хвостиком) – удобная и простая модель, можно использовать как обычную подушку. Во время отдыха хвостик подкладывается под голову, основная часть укладывается перед животом или под спину.
  • I (валик) – компактный вариант, не имеет никаких загибов, но легко принимает нужную форму, удобно подкладывать под голову, шею, спину, живот и ноги. Лежать на подушке для беременных в форме валика очень удобно.

Если не получается уснуть

В начале беременности можно спать как угодно, во втором, тем более, в третьем триместре любительницам отдыхать на животе придётся отказаться от этой позы – увеличивающийся живот не даст удобно лечь, да и давление на плод может стать причиной серьёзных неприятностей. Возможно, позу для отдыха и сна придётся сменить раньше – заставят это сделать болезненные ощущения при сдавливании увеличивающейся груди. Спать на спине удобнее и безопаснее, но здесь могут появиться неприятные ощущения – онемение конечностей и нехватка воздуха. Это вызвано тем, что матка давит на основные артерии и затрудняет кровообращение. Из-за этого может развиться варикоз, обостриться геморрой и появиться боли в спине. Обезопасит себя от подобных неприятностей женщина, которая знает, как правильно спать на подушке для беременных.

Если вы не можете уснуть, расслабьтесь и сделайте простое упражнение: лягте на спину, прижмите подбородок к груди и опустите плечи, ладони положите на живот, закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании. Медленно и глубоко вдохните, свободно выдохните, сделайте это несколько раз. Потом лягте на бок, согните ноги в коленях, подушку для беременных положите между ног, обычную подушку – под голову, следите за дыханием, расслабьте мышцы, думайте о чём-то приятном.

Лучшая поза для отдыха и сна беременной женщины – на боку. На левом – исключается пережатие полой вены, расположенной справа от матки, на правом – снимается нагрузка с почек. Для большего удобства под поясницу или колено подкладывается подушка для беременных. Она позволяет принять удобное положение, поддерживает животик, не даёт перевернуться на спину и живот во время сна. Даже если вначале отдых на боку покажется неудобным, постепенно вы привыкните. Будущим мамам нужно знать не только о том, как правильно пользоваться подушкой для беременных, но и о том, как правильно вставать с кровати: сначала нужно повернуться на бок, потом медленно сесть и только спустя одну-две минуты – вставать.

Наполнитель

Чаще всего для наполнения подушек используют холлофайбер и пенополистирол. Это экологически чистые, безопасные для здоровья материалы, аналогичные по свойствам, но разные по внешнему виду. В первом случае – это мягкая синтетическая вата, во втором – маленькие лёгкие шарики. Выбор наполнителя, как выбор формы и положения для сна зависит от личных предпочтений, строгих рекомендаций по этому поводу нет. Но чаще всего подушка для беременных укладывается под голову и живот, пропускается между ног или ложится рядом.

Как выбрать производителя

Купить подушку для беременных можно в интернет-магазине, заказав её, не выходя из дома. Лучше, если это будет компания, реализующая собственную продукцию, например Mama Relax. Оригинальные подушки этого производителя обладают уникальными характеристиками, удобны, практичны, долговечны, безопасны для здоровья мамы и малыша. Их можно использовать и после рождения крохи – как обычные подушки или средства для фиксации ребёнка во время кормления. Это модели разных форм, цветов и размеров, среди которых обязательно найдётся модель, идеально подходящая лично вам.

Мы в соц сетях : 

  

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!