Телефон
Корзина Пока пуста

Как выбрать подушку для беременных

Мы в vkontakte

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако радость ожидания малыша несколько омрачается дискомфортом, вызванным повышенными нагрузками на организм. Лучший способ восстанавливать силы в это время – полноценный сон, качество которого зависит от созданных для отдыха условий.

Конечно, можно ограничиться традиционными комплектами, но лучше, если будущая мама пополнит спальный гардероб подушкой для беременных. Растущий живот всё больше мешает спать, определить, какое положение для отдыха подходит, всё труднее. Облегчить ситуацию сможет каждая будущая мама, которая знает, как выбрать размер подушки для беременных и как с ней обращаться.

Секреты выбора

Если говорить о позе сна, то доктора запрещают на животе, не советуют на спине и рекомендуют на боку. Последний вариант не всегда удобен. Оптимальным выходом станет использование специальной подушки для будущих мам – она подкладывается под голову, шею, поясницу, живот либо ноги, снимает отёчность, расслабляет позвоночник. Её приобретают по ряду критериев, главными являются размер, форма, наполнитель. Зная, как правильно выбрать подушку для беременных, вы купите изделие, которое пригодится даже тогда, когда родится малыш. Его разработали специально для женщин, ожидающих пополнение, оно заменяет собой три-четыре обыкновенных предмета.

Подобные подушки выпускают в разных формах и размерах, они отличаются также по наполнителю и цветовому решению. Первые два момента особенно важны, остальное зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса.

Приобретать подушку для беременных нужно по следующим критериям:

  • Безопасность. Обратите внимание на состав и качество материалов, из которых пошит чехол. Лучше, если это будут натуральные ткани – хлопок либо бязь. Не стоит бояться современных наполнителей – холлофайбер, синтепон, пенополистирол не опасны для здоровья. Они гипоалергенны, отводят от тела влагу, не требуют особого ухода, сохраняют форму и упругость в течение длительного времени.
  • Удобство. Такая подушка обеспечивает комфортный отдых и сон, она достаточно мягкая и упругая, принимает необходимую форму, поддерживает шею, поясницу, животик и ноги, а после родов – малыша во время игр и кормления.
  • Функциональность. Некоторые модели считаются универсальными, они способны менять форму, могут использоваться как обычные подушки, а во время кормления образуют мягкий бортик, не позволяющий малышу скатиться и упасть.
  • Размеры. Средняя длина по внешнему контуру – 340 см при толщине (диаметре) 30-35 см. Есть модели поменьше, но они больше подходят для кормления, спать на них не особенно удобно. Мамочкам повыше подойдут изделия длиной 25-300 см, однако нужно помнить: подушка должна помещаться на кровати, не мешать отдыху.
  • Вид. Чтобы выбрать форму подушки для беременных, следует руководствоваться двумя факторами – собственным ростом и размером спального места. Некоторые модели поддерживают сразу несколько точек, другие подкладываются под отдельные участки, в которых ощущается особенный дискомфорт. Подушки выпускают в форме буквы «U» (самый распространённый вариант), «С», «G», «I» и «Г», в виде банана и бумеранга. Они разработаны с учётом анатомических особенностей тела беременной женщины, подходят для отдыха ночью и днем.

Особенности изделий

“Материнская” подушка способствует расслаблению позвоночника и мышц, позволяет комфортно отдыхать на спине и боках, поддерживает живот и поясницу, ее подкладывают под ноги и шею. Она пригодится, если вы решите отдохнуть сидя или покормить новорожденного, её можно использовать в качестве традиционного изделия для сна. Как подобрать подушку для беременных по форме, посоветует врач или менеджер магазина, но можно руководствоваться и собственными соображениями. Она изготавливается в виде:

  • буквы «U» – выглядит, как удлинённая подкова, опоясывает тело, словно кокон, равномерно поддерживает спину и шею, не позволяет переворачиваться на живот во время сна, легко превращается в уютное гнёздышко для малыша, идеально подходит для отдыха мамочки и кормления ребёнка. Прекрасно помещается на обычной двуспальной кровати. Основное преимущество – ее не нужно тянуть за собой, если вы переворачиваетесь с боку на бок;
  • бумеранга (рогалика). Она подходит как для отдыха будущей мамы во время беременности, так и для кормления малыша.

Функциональность и удобство использования подушки заключается в следующем:

  1. комфортный сон и полноценный отдых. Ночью вы не рискуете случайно перевернуться на живот или столкнуться с партнером, так как бортики изделия предотвращают такую возможность. Также его конструкция защитит от боли в пояснице при нахождении в сидячем положении. Подушку можно положить под спину либо забросить ногу на одну из сторон. Таким образом нагрузка будет распределена равномерно, и вы сможете полноценно отдохнуть за просмотром любимого фильма, чтением книги и пр.;
  2. удобное кормление. Вам следует просто сесть, расположив валики подушки вокруг себя и упираясь на них локтями. Это позволит положить малыша на руках так, чтобы было не тяжело. Благодаря такой практике вы будете меньше уставать;
  3. безопасность ребенка. Подушку-бумеранг можно использовать и для новорожденного, укладывая его в колыбели между валиков. Так вы не будете бояться, что он случайно выпадет или неправильно перевернется.

Если вы собираетесь в путешествие, обязательно берите с собой подобные изделия. Они обеспечат комфортный и полноценный сон в незнакомом месте, позволят расслабиться и подарят только приятные ощущения.

Наполнитель

Сторонники натуральных материалов предпочитают наполнитель из гречневой лузги, шерсти или пуха, но это не лучший выбор. В лузге размножаются вредоносные насекомые и микроорганизмы, пух и перо – аллергены, а шерсть быстро сваливается. Чтобы бороться с этими явлениями, требуется химическая обработка, но тогда натуральность изделий вызывает сомнения. Оптимальный вариант – холлофайбер или пенополистирол.

Чем удобна подушка для беременных с подобным наполнителем:

  • Не впитывает пот.
  • Не способствует развитию опасных микроорганизмов.
  • Легко стирается и быстро сохнет.
  • Не требует особого ухода.
  • Долгое время сохраняет презентабельный внешний вид.

Характеристика наполнителей

  • Холлофайбер – синтетические волокна в форме микроскопических пружинок, соединённых между собой в небольшие пучки. Этот наполнитель не сваливается, при необходимости его свойства восстанавливаются с помощью обыкновенной расчёски-щётки. Он создаёт отличный микроклимат и не позволяет перегреваться тем местам, где тело соприкасается с подушкой.
  • Синтепон – очень похож на холлофайбер, дешевле, но не настолько долговечен и практичен. Используется в недорогих, бюджетных моделях, служит не более пяти лет, а потом теряет свойства.
  • Пенополистирол – мелкие шарики разных размеров, напоминающие пенопластовые. Наполнитель больше подходит для подушек, предназначенных для дневного отдыха – шарики заметно шуршат и мешают ночному сну. Считается, что подушки с пенополистиролом хорошо снимают стресс.

Подушки для беременных с наполнителем из холлофайбера и синтепона легко стираются и быстро сохнут, а вот изделия с пенополистирольными шариками стирать не рекомендуется: возможна только стирка наволочек.

Для кормления ребёнка

Независимо от формы, размера и материала подушка для беременных сослужит хорошую службу и после рождения малыша. Хотя выбирается она по усмотрению будущей мамы и при выборе не всегда присутствует долгосрочный расчёт, любая из моделей станет удобным ложем для крохи во время кормления и игр. Лучше всего для этих целей подходят изделия в форме буквы «U», «C» и «G», они охватывают малыша и формируют вокруг него мягкий барьер. Существует больше десяти позиций, в которых ребёнок прикладывается к груди, лёжа на подушке. Выбрать подходящие не составит труда. Благодаря подушке будет удобно и мамочке, и малышу, а это – залог хорошего настроения и отличного самочувствия.

Подушка, подобранная с учётом индивидуальных особенностей организма и личных предпочтений, станет вашим любимым постельным аксессуаром, поможет во время беременности и после рождения ребёнка. На российском рынке представлен широкий ассортимент подушек, наволочек, изделий для будущих мам и новорожденных. Каждая покупательница без труда подберёт вариант, идеально соответствующий собственным вкусам и предпочтениям.

Мы в соц сетях : 

  

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!