Телефон
Корзина Пока пуста

Зачем нужна подушка для беременных

Мы в vkontakte

Во время беременности появляется масса новых ощущений, некоторые из них – весьма неприятные. К началу третьего триместра из-за того, что увеличивается животик, возникает дискомфорт во время отдыха. К концу срока становится всё труднее выбрать положение, в котором получается расслабиться, разгрузить мышцы и позвоночник. Для того чтобы отдых был комфортным, учёные совместно с медиками разработали подушку для беременных – для чего она нужна, чем полезна и как используется – дальше в материале.

Полноценный сон – залог крепкого здоровья малыша и хорошего настроения будущей мамы. Благодаря оригинальной форме и эргономичности специальные подушки помогают удобно устраиваться лёжа и сидя, во время сна, дневного отдыха и кормления малыша. Это постельная принадлежность разных форм, цветов и размеров, разработанная специально для будущих мам. Она равномерно распределяет нагрузку, снимает напряжение и помогает расслабиться. Но главное достоинство – не даёт переворачиваться во сне, поэтому будущий ребёнок надёжно защищён от случайных травм.

Зачем подушка для беременных и какая она бывает

Это изделие необычной формы с мягким, безопасным для здоровья наполнителем, предназначенное для отдыха во время беременности и кормления ребёнка, может использоваться как обычная подушка для сна. В роли наполнителя для этих изделий чаще всего выступает холлофайбер, пенополистирол и синтепон. Они не вызывают аллергии, долго сохраняют форму и не требуют особого ухода. Подушки напоминают буквы С, G, L, I и U, похожи на банан, бумеранг или валик, некоторые достигают длины двух метров и маркируются как «big». Это говорит о неоднозначном подходе разработчиков и даёт возможность решить проблемы со сном, учитывая индивидуальные особенности будущей мамы. Какая модель лучше всего подойдёт – решать вам:

Основные преимущества:

  • В форме «U» – самый распространённый, удобный и практичный вариант. Она опоясывает тело, когда будущая мама лежит или сидит, её можно подложить под живот или ноги. Больше подходит для просторных кроватей.
    1. ее не надо крутить при переворотах с одного бока на другой;
    2. обеспечивает поддержку шейного и поясничного отделов, живота, способствует расслаблению мышц;
    3. становится отличным помощником во время кормления, так как снижает нагрузку на руки. Маме стоит просто удобно уложить малыша и опереться локтями на подушку;
    4. может использоваться для ребенка, служить поддержкой для головы и спины, когда он будет учиться сидеть, страховать от падений и быть барьером для детей, которые отличается особенной активностью.
  • В виде «С» – более округлый вариант предыдущей модели, другие ее названия – банан или бумеранг. Снимает напряжение в мышцах и разгружает позвоночник, одновременно подкладывается под шею и поясницу, под спину и ноги. Как и первая подушка, может быть использована во время беременности и после рождения ребенка, так как является многофункциональным вариантом. Обеспечивает беременной женщине комфортный отдых в сидячем положении и сон, защищает от непроизвольных переворотов на живот и столкновений в кровати с супругом, становится отличным помощником в процессе кормления, снижая нагрузку на руки.

 

Наполнитель

Ассортимент подобных изделий постоянно расширяется и пополняется новыми моделями. У будущих мам уже не возникает вопросов, зачем нужны подушки для беременных, они пригодятся даже после рождения ребёнка. Прежде всего, для кормления и для игр – ребёнок прекрасно себя чувствует, лёжа на подушке, окружённый со всех сторон приятным на ощупь, мягким «бортиком».

Самый мягкий наполнитель – холлофайбер, он состоит из микроскопических волокон и по внешнему виду напоминает вату. На втором месте пенополистирол – мелкие лёгкие шарики, напоминающие крошки пенопласта, но более прочные. Подходят оба варианта – всё зависит от личных предпочтений. Покупать подушки для беременных лучше у производителя, например, в интернет-магазине компании Mama Relax. В ассортименте большой выбор качественных, недорогих подушек для беременных и кормящих мам, а также другие товары для родителей и новорожденных.

Мы в соц сетях : 

  

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!